top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.08.2007

Возможно, с Нового года Вьетнам отменит визы для наших туристов


Визовые изменения (как правило, в сторону ужесточения, усложнения или удорожания) охватили нынешним летом ряд европейских консульств. Однако и на менее массовых направлениях возможны визовые новшества.

Так, операторы по Доминикане в очередной раз вспомнили о возможности ввода визового режима для наших туристов. Обсуждение этого вопроса ведется уже несколько лет, но дело с места не сдвигается. Основная причина, которая, по мнению экспертов, сдерживает доминиканцев, – отсутствие консульства в Москве. При этом прежде чем ввести визы, Доминиканской Республике нужно будет не просто открыть, а безупречно организовать работу дипмиссии, обеспечив высокую пропускную способность. Иначе они вряд ли справятся с турпотоком в страну, который по сравнению в прошлым годом вырос в три раза.

А вот увеличившийся в последнее время объем туристов во Вьетнам, возможно, напротив, повлечет за собой отмену виз, сообщает ИС "Банко". По некоторым данным, российские туристы смогут без лишних формальностей въезжать в страну с будущего Нового года. Эксперты оценивают эти инициативы положительно: "Без виз будет гораздо удобнее всем операторам направления. И сейчас это не слишком сложно, но в высокий сезон визы и визовая поддержка (чтобы потом получить штамп по прибытии в страну) делались не всегда оперативно. Зачастую тургруппы приходилось разбивать, чтобы занести документы по частям". Правда, наблюдатели отмечают, что отсутствие въездных документов вряд ли значительно повлияет на турпоток во Вьетнам: страна и без того набирает обороты популярности.

Напомним, чтобы получить вьетнамскую визу, российским гражданам сейчас необходимо подать в консульство заявление, загранпаспорт и фотографию. Консульский сбор за однократную визу составляет $25, срок рассмотрения - неделя.

Практически не отразилась на числе туристов и недавняя отмена виз в Лаос. Стоил въезд немного – $25, люди получали штамп по прибытии. Но того, что туристам в комбинированных турах стало удобнее перемещаться из страны в страну (например, из Вьетнама в Лаос), эксперты не отрицают.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее