top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.07.2006

Страны Юго-Восточной Азии хотят ввести единую визу


На проходящей в тайском городе Чиангмай встрече представителей национальных туркомпаний стран – участниц АСЕАН будет обсуждаться вопрос введения в этих государствах единой въездной визы. На этом пути уже сделан первый шаг: подписано соглашение об объединении визового пространства Таиланда и Камбоджи. Об этом сообщила директор офиса по развитию туризма Министерства туризма и спорта Таиланда Танита Маничоте.

В Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) входят 10 стран, в том числе Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Вьетнам и Камбоджа. По словам г-жи Маничоте, введение в этих государствах единой визы должно повлечь за собой увеличение турпотока и, как следствие, – рост доходов туриндустрии региона.

Участники российского туристического рынка инициативу тайских властей одобряют, но не ждут слишком большого эффекта, сообщает ИС "Банко". По их словам, консульские сборы в самых популярных азиатских странах не так уж и велики и на фоне общей стоимости турпакетов в страны ЮВА незаметны.

Сейчас консульский сбор составляет для Таиланда – $25–30, для Индонезии – $25–35, а для Сингапура – $15. Для оформления визы, например, в Камбоджу необходимо представить в консульский отдел посольства 3 фотографии и 1 заполненную анкету. Обычный срок оформления визы в московском консульстве - 1 сутки, но визу можно получить и в аэропорту Камбоджи. Для получения визы во Вьетнам необходимо представить в консульский отдел посольства загранпаспорт (должен быть действителен как минимум 6 месяцев после окончания поездки), по 2 анкеты и фотографии, а также оригинал приглашения (турваучер) или факса. Также может потребоваться представить информацию о точках въезда и выезда из Вьетнама. Для пересечения границы потребуется наличие билетов в оба конца, а также доказательства наличия достаточных материальных средств на весь срок пребывания в стране.

Введение единой визы скорее поможет сэкономить время туроператорам, облегчив работу по организации комбинированных туров.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее