top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.01.2013

Рост турпотока из России во Вьетнам - свыше 70%


Увеличение российского турпотока во Вьетнам в 2012 году достигло рекордных 71,5%. За это время здесь отдохнуло 174,2 тысячи путешественников из России. По числу туристов наша страна пока занимает 11-е место, но по динамике роста турпотока - первое.

Интерес к Вьетнаму наблюдается в течение нескольких последних лет: так, по данным Росстата, в 2011 году сюда приехало на 51% больше туристов, а с января по май 2012 года - на 56%, сообщает Rata-News. Если в 2007 году страну посетило лишь 25,7 тысячи россиян, то уже к 2010 году - в два раза больше, свыше 50 тысяч. Большую роль в росте турпотока сыграли регионы: туроператоры предлагают удобные и выгодные туры во Вьетнам из самых разных городов России. Страна остается востребованной и у взыскательных московских туристов. При этом, как отмечают туроператоры, спрос был хорошим в течение всего года, отличным - на новогодние каникулы, а сейчас глубина продаж порой достигает июля.

Вьетнам представлен на российском рынке уже как минимум 10 лет. Страна стала одним из лидеров в регионе Юго-Восточной Азии по развитию индустрии туризма: здесь активно строятся отели и совершенствуется инфраструктура. При этом резкого роста цен на размещение нет; в прошлом году они поднялись менее чем на 10%. Кроме того, Вьетнам оказался "оазисом спокойствия": в последние годы все туристические страны в Азии и Европе так или иначе были затронуты политическими, экономическими или природными катаклизмами, тогда как Вьетнам остается тихим государством с невысокими ценами и привлекательным для россиян климатом.

В результате Вьетнам оттянул на себя потоки из других стран: в первую очередь из Таиланда, Египта и Индии. В каждом случае - свои причины. Египет отпугивает туристов политической нестабильностью, Индия - сложными визовыми процедурами, Таиланд же, помимо прочих проблем, не может предоставить экскурсионного обслуживания на русском языке, в то время как во Вьетнаме до 70% представителей турбизнеса говорят по-русски. Кроме того, для въезда в эту страну с целью туризма на 15 дней виза не требуется. Все это позволяет Вьетнаму привлекать все больше туристов из России.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее