top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.07.2010

Бывшая российская военная база Камрань во Вьетнаме стала принимать иностранных туристов


Аэропорт бывшей российской военной базы Камрань в центральной части Вьетнама начинает обслуживать международные рейсы. Национальная авиакомпания "Вьетнам эйрлайнз" на этой неделе откроет первый международный рейс в Камрань из Сеула.

Российские авиакомпании также рассматривают возможность открытия в ближайшей перспективе регулярных рейсов, которые свяжут Центральный Вьетнам с российским Дальним Востоком и Москвой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную печать.

Расположенный в центральной вьетнамской провинции Кханьхоа военный аэропорт бывшей базы российского военно-морского флота (ВМФ) Камрань во Вьетнаме был введен в коммерческую эксплуатацию в мае 2004 года. Пять лет спустя, после завершения строительства нового пассажирского терминала в конце 2009 года, аэропорт получил статус международного.

По словам представителей местных властей, появление международной воздушной гавани в провинции Кханьхоа призвано придать мощный импульс социально-экономическому развитию региона, а также будет способствовать увеличению потока иностранных туристов, посещающих получившие в последние годы всемирную известность морские курорты центральной части Вьетнама.

Российский ВМФ покинул Камрань в мае 2002 года. Тогда же Вьетнам заявил, что бухта Камрань, 23 года служившая базой российскому флоту, больше не будет иностранным военным объектом, несмотря на неоднократно звучавшие со стороны Китая и США предложения о сдаче базы им в аренду. Ханой принял решение о превращении некогда "мощного оплота социализма в Азии" времен "холодной войны" в крупный туристический центр с самой современной инфраструктурой и за весьма короткий срок сумел реализовать эти планы.

О военном прошлом Камрани теперь напоминает лишь находящийся в непосредственной близости от нового международного аэропорта Мемориал в память о российских и вьетнамских военнослужащих, павших за мир и стабильность в регионе.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее