top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.06.2010

Во Вьетнаме найдено тело 27-летнего дайвера из Нижнего Новгорода


У берегов Вьетнама погиб россиянин, занимавшийся дайвингом. Труп 27-летнего жителя Нижнего Новгорода нашел рыбак через несколько дней после трагедии.

Молодой нижегородец Даниил Репьев отдыхал в центральной вьетнамской провинции Хань -Хоа. В понедельник, 31 мая, россиянин в компании двух соотечественников, двух голландцев и семи вьетнамцев отправился в море, чтобы понырять с аквалангом в районе острова Хон Мун. В этом месте дно усеяно красивейшими кораллами, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на Thanh Nien Daily.

Когда поездка подошла к концу, Даниил, уже снявший с себя акваланг, решил в последний раз прыгнуть в воду. Он нырнул и назад уже не вернулся.

Поиски 27-летнего россиянина велись несколько дней, однако его тело удалось обнаружить только в субботу утром, 5 июня. Местный житель по имени Нгуен Ван Сао отправился ловить кальмаров и примерно в 800 метрах от берега наткнулся на мертвого туриста.

Мужчина немедленно сообщил о своей находке береговой охране и уже в 10:00 утра тело подняли на борт спасательного судна и доставили на берег. Сейчас труп россиянина находится в морге.

По словам замглавы разведывательного управления приграничной провинции Хань-Хоа, причиной смерти ныряльщика могла стать асфиксия. Однако окончательные выводы будут сделаны после вскрытия.

По завершении всех необходимых экспертиз и бюрократических процедур об этом будет проинформировано посольство РФ и останки Репьева отправят на родину.

Известно, что Даниил Репьев увлекался автостопом и другими видами экстремального отдыха.

Между тем чаще всего инциденты с российскими дайверами происходят на курортах Красного моря, так как именно в Египет едет большинство таких туристов. Последние несколько громких случаев были зафиксированы в апреле и ноябре 2009 года, сообщает "Турпром". А во время прошлых зимних каникул произошла целая серия инцидентов: под Дахабом погиб российский дайвер Алексей Борисов, который не смог всплыть с 50-метровой глубины, а в районе Марса-Алама пропали без вести во время шторма 25-летняя Елена Сундукова и 27-летний Дмитрий Капитонов.

Тогда же в Хургаде во время занятия подводным плаванием погибли двое российских туристов, спасавшихся от акул. Чуть ранее утонули трое опытных пловцов из России, работающих в Хургаде инструкторами по дайвингу, Они погружались на опасную глубину в 120 метров у Абу-Рамада вблизи побережья Хургады. Под Новый 2005 год одна российская туристка утонула, и еще двое пропали без вести во время занятия дайвингом на коралловых островах. Тогда после окончания погружений у острова Абу-Рамад на борт катера поднялось лишь 12 человек из 15.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее