top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.01.2006

Популярность отдыха во Вьетнаме вынуждает туроператоров объединяться

27 января в Москве состоялась встреча операторов, ранее считавшихся конкурентами. Целью встречи было обсуждение новых программ и перспектив совместной работы в пуле по Вьетнаму на текущий сезон. Организатором выступило московское отделение вьетнамской принимающей компании Focus Asia; в объединение входят также "Квинта-Тур", "Ванд Интернешнл тур", "Ланта-тур вояж", UTE, "Астравел", "Инна Тур".

Решение создать пул было принято еще в августе 2005 г., а сейчас пришло время уточнить условия сотрудничества в феврале и весной – в "сухой" сезон, когда заканчиваются дожди. "Главная причина образования нашего "Вьетнамского клуба" – желание продавать пакеты по умеренным ценам", – поясняют участники. Эксперты утверждают, что одной из причин снижения цен с помощью совместной работы является возможность получения групповых тарифов у Vietnam Airlines. По словам специалистов, это - единственный шанс купить у авиакомпании блоки со скидкой, сообщает ИС "Банко".

Что касается возвращения на направление "Аэрофлота" по маршруту Москва – Ханой, планы перевозчика пока не раскрываются. Известно лишь, что авиакомпания планирует возобновить полеты в столицу Вьетнама. Соответствующий вопрос рассматривается в контексте развития сети маршрутов в 2006 г. Рейсы "Аэрофлота" в этом направлении были прерваны в августе прошлого года в связи с приостановкой эксплуатации самолетов Ил-96. И хотя этот запрет давно снят, последствия на туррынке ощущаются до сих пор. На рейсах авиакомпании Vietnam Airlines, которая с уходом "Аэрофлота" осталась единственным перевозчиком на вьетнамской трассе, периодически возникала острая нехватка мест. В этой связи возобновление полетов "Аэрофлота" операторы только приветствуют. Говоря же о планах Vietnam Airlines - в апреле этот перевозчик готовится добавить к трем имеющимся рейсам из Москвы во Вьетнам еще один.

Вместе с тем, существует ряд компаний, специализирующихся на Вьетнаме, не входящих при том во "Вьетнамский Клуб". По их словам, они не испытывают проблемы с нехваткой мест, либо являясь официальными представителями Vietnam Airlines, либо набирая достаточно туристов, чтобы получать от авиакомпании групповые тарифы. По этой причине в создании пулов они не заинтересованы.

Тем не менее, ситуация с авиаперелетами во Вьетнам остается неясной. С одной стороны, представители Vietnam Airlines положительно оценивают желание операторов заключать с ними контракт: "Сейчас самолеты едва ли не впервые за всю историю грузятся полностью". Но с другой, как уже сообщалось, при такой активности игроков и росте спроса на направление проблема с дефицитом авиаперевозки остается актуальной.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее