top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.12.2007

Вьетнам делает ставку на строительство дешевых гостиниц


17 декабря в Москве прошла встреча представителей посольства Вьетнама и российской туристической общественности. Одной из тем дискуссии стали визы. Как известно, во Вьетнам можно приехать без заранее оформленного въездного документа: штамп в паспорт ставят в аэропорту. "Однако мы рекомендуем оформлять визы в Москве через посольство, - заявил чрезвычайный и полномочный посол Вьетнама в РФ Буй Динь Зинь. - По прилете собираются слишком большие очереди, удобнее заблаговременно решить этот вопрос".

По свидетельству очевидцев, год назад в пиковые даты туристам в аэропорту Хошимина приходилось ждать по шесть часов. Вместе с тем для российских туристов оформление въезда по прилете бесплатно, а в посольстве приходится платить $35. Туроператоры рекомендуют оформлять визу заранее лишь в случае транзита. В других случаях это нецелесообразно. Например, при групповой поездке туристы, даже если получили визу в Москве, все равно вынуждены ждать тех, кто оформляет въезд на месте.

Также, как рассказал в ходе мероприятия полномочный министр посольства Нгуен Нгок Бинь, на курортах страны планируется строительство отелей бюджетной категории – 2–3*, сообщает ИС "Банко". "Отельерам невыгодно открывать "пятерки", потому что спрос на них со стороны европейцев невысок. Между тем именно туристы из Европы заполняют наши гостиницы в низкий сезон. Россияне же, хоть и требуют 4–5*, приезжают только зимой. Почему бы им тоже не присмотреться к экономному размещению?" – добавил г-н Нгуен.

Также министр напоминает, что Вьетнам – это не столько пляжное, сколько экскурсионное направление: "У нас ведь столько объектов на севере страны, туда можно ездить круглый год". Однако туроператоры отмечают, что экскурсии по Вьетнаму интересуют туристов в основном в летнее время. Зимой же Вьетнам воспринимается в первую очередь как страна курортного отдыха. А на размещение в отелях "три звезды" туристы соглашаются только из-за нехватки гостиниц более высокого уровня. Вьетнам – само по себе не дешевое направление, слишком дорого стоит перелет. Потому экономия в $10–15 за проживание для наших туристов несущественна. А строить стоило бы четырехзвездочные отели, уверены эксперты.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее